ФорумРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Сталкер-фильм

Перейти вниз 
АвторСообщение
аnika
ШпиЁн
avatar

Сообщения : 48
Дата регистрации : 2008-04-06
Возраст : 33
Откуда : Украина, Харьков

СообщениеТема: Сталкер-фильм   Пт 23 Май 2008 - 11:55

«Сталкер» — фантастический триллер, СССР, 1979. По мотивам повести «Пикник на обочине» Аркадия и Бориса Стругацких. Специальная премия экуменического жюри, премии ИНТЕРФИЛЬМ и ОСИК на XXXIII МКФ в Каннах в 1980 году, Приз Лукино Висконти, Италия, 1980. Приз ФИПРЕССИ на II МКФ научно-фантастических фильмов в Мадриде в 1981 году. Премия критики на I фестивале фестивальных фильмов в Триесте в 1981 году.

Авторы сценария: Стругацкие, Аркадий и Борис, Андрей Тарковский
Режиссёр: Тарковский, Андрей


Образ Зоны

Зона — это очень сложная система смертельных ловушек. Здесь не возвращаются тем же путем, которым шли. Здесь каждую минуту все меняется. В Зоне не работают теоретические построения, полагаться следует только на интуицию. Зона принимает только потерявших надежду.
Среди ловушек встречаются места с гигантской гравитацией. Для их выявления сталкер использует гайки с привязанными к ним бинтами.

Съёмки фильма
Фильм Сталкер снимали в окрестностях Таллина (Эстония) в 1977—1978 гг.

Команде, которая создавала картину, пришлось столкнуться со значительными трудностями. Братья Стругацкие в общей сложности написали около восьми вариантов сценария ни один из которых, в сущности, не устраивал режиссёра. Рабочее название сценария было «Машина желаний». По этим вариантам сценария в 1977-м году была снята первая версия фильма, где по отзывам Стругацких Кайдановский играл крутого парня Аллана (близкого по духу к герою «Пикника на обочине» Рэда Шухарта). Однако при проявке фильма произошла трагедия, весь отснятый материал фильма погиб в проявочной машине .

И Тарковский отснял фильм заново, по совершенно другому — последнему варианту сценария под названием «Сталкер», где Кайдановский сыграл юродивого. Этот вариант полностью устроил режиссёра и стал финальным.

Интересные факты
В 2008 году один из участков дороги в квартале Роттермана в Таллине было предложено назвать переулком Сталкера (эст. Stalkeri käik) в честь фильма «Сталкер», который частично снимался в этих местах.


Краткое содержание

Кадр из фильма: Гринько, Солоницын и Кайдановский в ЗонеПриблизительно за двадцать лет до начала действия фильма в Зоне упал метеорит, уничтожив посёлок. Стали пропадать люди. Посланные войска не вернулись. Место было окружено полицейскими кордонами. Вскоре возникли слухи о Комнате, в которой исполняются желания, «самые заветные, самые искренние, самые выстраданные». С тех пор Зона стала притягивать к себе людей, и появились незаконные проводники — сталкеры. Герой этого фильма — только что вышедший из тюрьмы сталкер
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Сталкер-фильм
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
S.T.A.L.K.E.R. :: Другие развлечения :: Фильмы-
Перейти: