ФорумРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Оружие Сталкера. Пистолеты

Перейти вниз 
АвторСообщение
Stereo
Новобранец
Новобранец
avatar

Сообщения : 6
Дата регистрации : 2008-05-21

СообщениеТема: Оружие Сталкера. Пистолеты   Ср 21 Май 2008 - 14:45

Пистолеты
ПММ

Калибр, 9x18мм; 9x18 ПММ
Длина: 161 мм (165 мм ПММ)
Вес без патронов: 730 г (760 г ПММ)
Длина ствола: 94 мм
Емкость магазина: 8 патронов (12 патронов ПММ)
Пистолет системы Макарова был создан в ответ на требование Советской Армии разработать новый пистолет для самообороны офицерского состава, боле компактный и безопасный в обращении, чем пистолет Токарева ТТ, но, при этом, обладающий большим останавливающим действием пули. Требованиями оговаривался компактный пистолет с самовзводным ударно-спусковым механизмом и со свободным затвором. Первоначально был разработан новый патрон калибра 9мм, имевший длину гильзы 18 мм и по мощности представлявший собой тот разумный максимум, что можно использовать в пистолете со свободным затвором. В основу этой разработки легли довоенные немецкие работы в том же направлении, приведшие к созданию фирмой GECO патрона 9х18мм Ультра. Нужно отметить, что невзирая на одинаковые обозначения, патрон пистолета ПМ невзаимозаменяем с немецким, так как имеет больший диаметр пули. Под новый патрон затем были созданы и в 1951 году приняты на вооружение два пистолета: пистолет Макарова - личное оружие самообороны офицеров, и более мощный пистолет для самообороны рядового состава, расчетов орудий и экипажей танков - автоматический пистолет Стечкина АПС.
Вплоть до начала 1990х годов ПМ оставался основным оружием самообороны военнослужащих, а также основным оружием милиции. Однако изменение ситуации в мире привело к необходимости принятия на вооружение более мощного и эффективного личного оружия, разработка которого была начата в рамках конкурса "Грач". Для этого конкурса были разработаны усиленный вариант патрона 9х18мм ПММ, имевший более легкую пулю и усиленный заряд пороха, разгонявший новую пулю до 430 м/с вместо обычных 315 м/с. Кроме того, на базе ПМ был создан пистолет ПММ, адаптированный под новые патроны и имевший повышенную до 12 патронов емкость магазина, для чего пришлось увеличить ширину рукоятки пистолета. Кроме того, ПММ приобрел несколько улучшенные щечки рукоятки. Тем не менее, в 2000 году было объявлено, что конкурс "Грач" выиграл пистолет Ярыгина, созданный на Ижевском Механическом Заводе под индексом МР-443. Таким образом, ПМ будет постепенно сниматься с вооружения ВС, МВД и иных силовых структур России, заменяясь на ПЯ и другие современные пистолеты, однако, в силу тяжелого финансового состояния страны в целом процесс этот будет небыстрым и займет не один год. Нужно отметить, что в серийное производство пистолет ПММ пошел в варианте под стандартный патрон 9х18, так как существовала реальная опасность использования патронов 9х18 ПММ в старых пистолетах системы Макарова и Стечкина, что могло приводить к ускоренному износу и даже разрушению этих пистолетов.
На базе ПМ на Ижевском Механическом Заводе - основном производителе пистолета Макарова, был создан ряд модификаций, включающих газовый пистолет ИЖ-79, служебный пистолет ИЖ-71 под патрон 9х17мм Браунинг Короткий, экспортный пистолет Байкал МР-442 калибра 9х18мм и ряд других. Кроме СССР и России ПМ по лицензии выпускался в Болгарии, Германской Демократической Республике и Китае. Польша, Венгрия и Чехословакия выпускали свои собственные образцы пистолетов под тот же патрон 9х18мм ПМ.
В ходе выпуска пистолета Макарова в Ижевске был проведен большой объем работ по повышению технологичности его производства. Кроме того, в шестидесятых годах в Тульском КБ (ныне КБ Приборостроения) были проведены работы по облегчению пистолета, путем разработки для него рамки из легких сплавов или пластмассы. Пистолет с пластмассовой рамкой был испытан в 1963-65 годах под индексом ТКБ-023, и показал в целом хорошие результаты. Однако военные отказались принять его на вооружение, мотивируя свое решение в числе прочего тем, что неизвестно. как поведет себя пластмасса при длительном (10-20 лет) хранении и эксплуатации.
Пистолет Макарова ПМ являлся (да и сейчас является) одним из лучших представителей пистолетов класса компактного оружия самообороны. Он имеет небольшие размеры, исключительно надежен, прост в использовании и обслуживании. Его недостатки, впрочем, свойственны и любому другому пистолету таких же размеров и класса - это малая дальность и точность стрельбы, невысокая эффективность пули. Кроме того, специфичными для ПМ недостатками в сравнении с современными пистолетами того же класса являются довольно существенная масса оружия и малая емкость магазина.
Пистолет Макарова построен на основе автоматики со свободным затвором. Пистолет выполнен практически полностью из стали. Возвратная пружина находится вокруг неподвижного ствола. Ударно-спусковой механизм - двойного действия (самовзводный), с открытым курком. Предохранитель расположен слева на затворе, и при включении блокирует ударник, затем безопасно снимает курок с боевого взвода, после чего запирает шептало и затвор. Первый выстрел после выключения предохранителя можно производить как самовзводом, так и сперва взведя курок вручную. Прицельные приспособления открытые, нерегулируемые. На ряде экспортных модификаций может ставится регулируемый целик. Питание пистолета осуществляется из отъемных стальных коробчатых магазинов емкостью 8 патронов. Пистолеты ПММ комплектовались двухрядными магазинами емкостью 12 патронов с перестроением патронов в один ряд на выходе из магазина. Защелка фиксации магазина расположена в нижней части рукоятки, позади окна для магазина. Щечки рукоятки пластиковые, коричневого или черного цвета, с мелким рифлением, в варианте ПММ - с полочкой для большого пальца.
В ИГРЕ:
Самое первое оружие сталкера. Им вооружены большинство новичков. В изобилии падает с Бандитов на Кордоне. Бесплатно ПММ получаешь от Волка, перед самым первым квестом.


Последний раз редактировалось: Stereo (Пн 26 Май 2008 - 14:01), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Stereo
Новобранец
Новобранец
avatar

Сообщения : 6
Дата регистрации : 2008-05-21

СообщениеТема: Re: Оружие Сталкера. Пистолеты   Пн 26 Май 2008 - 13:32

Форт-12

УСМ: двойного действия
Калибр: 9х18 мм ПМ
Вес: 830 г без патронов
Длина: 180 мм
Длина ствола: 95 мм
Емкость магазина: 12 патронов
После распада СССР ставшая независимой Украина получила в наследство изрядное количество оружия еще советских времен. Штатным пистолетом ВС и правоохранительных служб Украины остался пистолет Макарова. Однако этот пистолет уже не полностью удовлетворял современным требованиям, поэтому во второй половине девяностых годов на государственном научно-производственном предприятии «Форт» в городе Винница была начата разработка нового боевого пистолета для сил охраны правопорядка. В качестве базового боеприпаса для этого пистолета был принят уже имевшийся в наличии и хорошо освоенный патрон 9х18ПМ, однако новый пистолет должен был обеспечить по сравнению с ПМ большую точность стрельбы и огневую мощь (за счет большей емкости магазина). В качестве прототипа для создания своего пистолета украинцы выбрали чешский пистолет CZ-83, в Чехии же было закуплено и необходимое оборудование для производства пистолетов. Вплоть до 2002 года в Чехии закупались и стволы для украинских пистолетов, в настоящее время производство стволов налажено на самом НПО «Форт». Пистолет, получивший обозначение Форт 12, был запущен в серийное производство в 1998 году. Пистолет Форт 12 отличает лучшая по сравнению с ПМ эргономика и лучшая точность стрельбы. Правда, пистолеты первых выпусков имели серьезные проблемы с надежностью и давали достаточно большой процент задержек. Однако, судя по всему, со временем производителям удалось изжить «детские болезни», и в настоящее время пистолеты Форт-12 состоят на вооружении украинских правоохранительных органов. Кроме того, на базе боевого варианта пистолета производятся варианты пистолета "несмертельного" действия Форт-12Р, рассчитанные под патроны с резиновой пулей.

Пистолет Форт 12 построен по схеме со свободным затвором. УСМ двойного действия схож по устройству с механизмом чешского пистолета CZ-83. Пистолет полностью выполнен из стали и потому имеет по современным меркам довольно большую массу. Магазин двухрядный, на 12 патронов, прицельные приспособления фиксированные, открытые. Расположенный на затворе ручной предохранитель позволяет заблокировать ударно-спусковой механизм как с взведенным, так и со спущенным курком. Устройства для безопасного спуска курка с боевого взвода в конструкции не предусмотрено. Пистолеты выпускаются как в обычном оформлении с матовыми поверхностями, так и в наградном, с гравировкой и золочением.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Stereo
Новобранец
Новобранец
avatar

Сообщения : 6
Дата регистрации : 2008-05-21

СообщениеТема: Re: Оружие Сталкера. Пистолеты   Пн 26 Май 2008 - 13:36

ПБ

переноски и/или хранения
УСМ: двойного действия
Калибр: 9ч18 ПМ
Вес без патронов: 970 г в сборе с насадком глушителя
Длина: 310 мм в сборе, 170 мм со снятым насадком
Длина ствола: 105 мм
Емкость магазина: 8 патронов
Пистолет бесшумный ПБ (индекс 6П9) был разработан на базе пистолета Макарова ПМ для вооружения армейских разведывательных групп а также персонала КГБ СССР, принят на вооружение в 1967 году. Пистолет использует интегральный глушитель, причем в отличие от большинства аналогичных систем глушитель звука выстрела сделан разборным из двух частей. Это решение позволяет носить и хранить пистолет со снятой передней частью глушителя (насадком), а перед применением быстро устанавливать насадок на оружие. При этом пистолет сохраняет возможность безопасного для стрелка ведения огня при снятом насадке, что немаловажно в критических ситуациях. Естественно. что при снятом насадке звук выстрела близок по громкости к звуку выстрела обычного пистолета ПМ. Впрочем, и с установленным насадком пистолет не становится полностью беззвучным, однако снижение громкости выстрела все же достаточно существенно. Снятый насадок переносится в специальном отделении кобуры, разработанной для пистолета ПБ.
Пистолет ПБ полностью унаследовал от пистолета ПМ конструкцию ударно-спускового механизма с самовзводом и расположенным слева на затворе предохранителем, при включении автоматически снимающим курок с боевого взвода. В силу того, что передняя часть ствола закрыта глушителем, затвор имеет небольшую длину, не позволяющую разместить внутри него возвратную пружину. Поэтому возвратная пружина размещена в рукоятке, под ее правой щечкой, и воздействует на затвор через длинный качающийся рычаг. Прицельные приспособления фиксированные, нерегулируемые. Пистолет использует штатные магазины от ПМ на 8 патронов.
--
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Stereo
Новобранец
Новобранец
avatar

Сообщения : 6
Дата регистрации : 2008-05-21

СообщениеТема: Re: Оружие Сталкера. Пистолеты   Пн 26 Май 2008 - 13:45

Кольт 1911М

УСМ: Одинарного действия
Калибр: .45 ACP (11,43мм); также .38 Super и другие калибры
Общая длина: 216 мм
Длина ствола: 127 мм
Вес: 1075 гр.
Емкость магазина: 7 патронов


Пистолет, более всего известный под обозначением М1911 (коммерческое обозначение фирмы Кольт - Government model = Правительственная Модель), был разработан в США Джоном Мозесом Браунингом в начале ХХ века, и в 1911 году принят на вооружение Армии США.
В 1926 году пистолет прошел частичную модернизацию, и с тех пор и до середины 1980х годов оставался на действительной военной службе под обозначением М1911А1, став, таким образом, самым долгоживущим армейским пистолетом. В Армии США он был заменен пистолетом Беретта 92 (армейское обозначение М9), но и по сей день М1911 остается одним из самых популярных пистолетов в США.
Ключевые особенности конструкции М1911:
- схема автоматики с коротким ходом ствола; запирание двумя боевыми выступами наверху ствола и на внутренней поверхности затвора впереди окна для экстракции гильз; расцепление ствола и затвора осуществляется снижением ствола за счет стальной серьги, соединяющей казенную часть ствола и рамку пистолета (см. схему). - курковый УСМ одинарного действия с открытым курком
- инерционный ударник, удерживаемый в заднем положении собственной пружиной
- неавтоматический предохранитель на рамке, блокирующий затвор и курок (как во взведенном, так и в спущенном положении)
- автоматический предохранитель - клавиша на задней стороне рукоятки, выключаемый при плотном охвате рукоятки рукой
- однорядный магазин в рукоятке; фиксатор магазина в виде кнопки, расположенной рядом со спусковой скобой


Различия между М1911 и М1911А1
1. более широкая мушка
2. удлиненная спица курка
3. укороченный спусковой крючок
4. закругленный кожух боевой пружины
5. упрощенный рисунок насечки на панелях рукоятки
6. углубления в рамке позади спускового крючка для указательного пальца
7. удлиненный "хвост" автоматического предохранителя


Кроме "полноразмерных" пистолетов, фирмой Кольт были разработаны боее компактные варианты М1911 - "Commander" со стволом длинной 4.25 дюйма (108 мм) при стандартной рукоятке и емкости магазина 7 патронов, и "Defender" (также использовалось обозначение "Officers' model") - со стволом 3 дюйма (76 мм) и укороченной рукояткой, вмещающей 6 патронов (однако оставлена возможность использовать стандартные длинные магазины на 7 патронов). В 1972 году на основе "Коммандера" арсенал в Рок Айленде разработал пистолет М15 General Officers model, принятый на вооружение в США для высшего офицерского и генеральского состава Армии и Флота США.

С 1970 года компания Кольт начала производство пистолетов series 70, отличающихся конструкцией втулки, удерживающей дульную часть ствола в затворе, что улучшило точность стрельбы. С 1983 года серию 70 сменили пистолеты серии 80, отличающиеся введением в конструкцию автоматического предохранителя, блокирующего ударник до момента полного нажатия на спусковой крючок. Самые новые пистолеты фирмы Кольт, М1991, отличаются от пистолетов серии 80 только изменениями в технологии производства. Пистолеты серии 90 (Series 90) по большому счету уже не являются чистыми м1911, так как имеют УСМ двойного действия (например, Colt Double Eagle, ныне уже не выпускаемый).

Следует заметить, что и раньше, и сейчас, пистолеты данной конструкции выпускаются не только фирмой Кольт. Как в исходном Браунинговском варианте, так и в различной степени модифицированном, их выпускают десятки, если не сотни фирм по всему миру. Достаточно вспомнить таких производителей качественных 1911х, как Colt, Springfield Armory, Kimber, Les Baer, Wilson, STI, или стоящих на другом краю ценовой шкалы китайцев из NORINCO.

Модификации (так называемая кастомизация, custom guns) могут включать не только "осовременивания" вроде рамок из алюминиевых сплавов или полимеров, двусторонние и/или увеличенные рычаг предохранителя и хатворной задержки, магазины повышенной емкости, но и доводку УСМ, установку прецизионных стволов, зачастую оснащаемых компенсаторами, переделку под иные калибры (от .22LR до .45Super или даже .357magnum).
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Stereo
Новобранец
Новобранец
avatar

Сообщения : 6
Дата регистрации : 2008-05-21

СообщениеТема: Re: Оружие Сталкера. Пистолеты   Пн 26 Май 2008 - 13:55

Браунинг Хай-Пауэр

УСМ: одиночного действия
Калибр: 9x19mm Parabellum, 7.65мм Parabellum (коммерческие варианты), .40SW (новейшие коммерческие варианты)
Длина: 200 мм
Длина ствола: 118 мм
Вес: 885 г
Емкость магазина: 13 патронов (10 патронов для калибра .40)


Пистолет Browning HP (High Power 1935) выпускается бельгийской фирмой ФН Эрсталь с 1935 года. Пистолет базируется на разработанной Дж.М.Браунингом в 1926 году схеме запирания со сцепленным затвором и коротким ходом ствола, позже модифицированной бельгийским конструктором Дидье Сэвом.

Ключевые особенности этой модели:
- УСМ одинарного действия с открытым курком
- Схема автоматики с коротким ходом ствола. Расцепление происходит за счет взаимодействия наклонного выреза в приливе, расположенном в задней нижней части ствола, со специальной деталью в рамке пистолета. После того как ствол вместе с затвором отходят на несколько миллиметров назад, ствол снижается, расцепляясь с затвором; ствол останавливается, а затвор уходит назад, экстрагируя стрелянную гильзу и завершая цикл перзарядки. Зацепление осуществляется при помощи выступов-зацепов на казеной части ствола и на внутренней поверхности затвора.
- магазин в рукоятке емкостью 13 патронов

Пистолет выпускался и выпускается как с фиксированными прицельными приспособлениями, так и с регулируемыми (насечены от 50 до 500 метров), в варианте с отъемной кобурой-прикладом. В настоящее время выпускается как тардиционный вариант, так и улучшенный High Power Mk.III, имеющий изменные накладки на рукоятке из пластика и двусторонний предохранитель. Вариант, обозначаемый как HP-SA, идентичен варианту Mk.III но дополнительно имеет автоматический предохранитель, блокирующий ударник до момента полного выжимания спускового крючка. Кроме того, эти же модели впускаются и в калибре .40SW, с усиленным затвором для обеспечения надежности оружия с более мощным патроном.

В разное время состоял на вооружении армий и полиций многих стран, в том числе стран Британского Содружества (Великобритания, Канада...), выпускался в Бельгии, Канаде, Египте и многих других странах. До настоящего времени состоит на вооружении в Великобритании, Бельгии и еще многих других странах.

На основе данного пистолета фирмой ФН создан пистолет HP DA, отличающийся УСМ двойного действия.
Браунинг Хай Пауэр заслуженно считается одним из лучших пистолетов ХХ века, наравне с другим творением Джона Браунинга - Кольтом М1911.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Оружие Сталкера. Пистолеты   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Оружие Сталкера. Пистолеты
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
S.T.A.L.K.E.R. :: S.T.A.L.K.E.R : Shadow of Chernobyl :: Прохождение игры-
Перейти: